ヨーグルトのような酒粕のジェラート「醸グルト(JOGURT)ジェラート」
独自製法により、新潟から世界にひとつだけのジェラートが登場しました
株式会社FARM8の店頭とオンラインショップで4月10日から販売されます。
主原料は酒粕という、完全植物性の発酵ジェラートです。
酒粕を乳酸菌発酵させた特別素材「さかすけ」をつかうことで、
ミルク類は一切使っていないのに、乳酸菌発酵した酒粕が
まるで濃厚なフローズンヨーグルトのようななめらかな味わいになります。
フレーバーは以下の6種類。
・酒粕プレーン
・酒粕ストロベリー
・酒粕レモン
・酒粕ショコラ(4月末発売予定)
・酒粕ピーチ(6月発売予定)
・酒粕キャラメルバニラ(6月発売予定)
値段は420円(税込)
その栄養豊富な酒粕に、更に植物性乳酸菌をプラスした『乳酸菌発酵酒粕「さかすけ」』
糀菌×乳酸菌というW発酵食材で、美容と健康に関する効果が、酒粕よりもさらにアップしているといわれています。
公式HP↓