梅シロップ完成 梅体験専門店蝶矢  | アメ太郎、パン次郎とググ&おチビ

アメ太郎、パン次郎とググ&おチビ

猫事・展覧会・お星さま・スイーツ

3月30日、京都の梅体験専門店蝶矢のオープン前のプレイベントで、作った、梅シロップ。
 
 
家に持ち帰って大切に保管しながら。
毎朝よくかき混ぜて・・・
(ふたは開けずに、よく振って混ぜます)
 
だんだんと、金平糖が溶けて。

 

 
梅も、ふにゃふにゃになり、

中を直接見て香りも感じたかったけど、
完成までは、蓋を開けない方がよいとのことで、がまんして、
やっと~(≧▽≦)
完成しました❗
 
ソーダ割にしていただきました❗
 
美味しかった〜ラブラブ
 
ペタしてね