クリスマスは一年に一度の特別な日。
ケーキにもこだわりたいですよね。
そんなあなたに・・・
宝塚ホテルのケーキがおすすめです。
色々楽しみたい方には、6種類の個性的なケーキたちはいかが?
① クリスマスツリー
和栗のモンブランをツリーに見立てた、鮮やかなグリーンが目を引くケーキ。(500円)
② まんまるサンタ
いちごムースの中にベリー入りチーズケーキを閉じ込めました。
ぽてっとしたサンタさんがキュート。(550円)
③ 赤い花のトナカイ
スパークリングワインとカシスを使った大人のクリスマスケーキ(500円)
④ クリスマスショコラ
ココアのスポンジに苺をサンドした、クリスマス風ショコラケーキ。(500円)
⑤ クリスマスプレゼント
マスカルポーネとオレンジショコラで、プレゼントに見立てたケーキ(520円)
⑥ クリスマスショート
これは外せない、スポンジに苺をサンドしたショートケーキ、クリスマス風(520円)
全部そろえて、大きめのプレートにアイスや果物などと一緒に並べると
可愛い&楽しくなりそう
注目はこちら
Carre chocolate
(キャレ ショコラ) ~宝箱~ 9,800円
宝箱のようなケーキ。チョコレートでできた引き出しの中には
ヴァローナ社のムーショコラにキャメリゼをしたバナナを組み合わせ
さくらももいちごやマカロン、ドレスクッキーを飾りました。
※ ヴァローナ社
・・・1922年の創業以来、トップパティシエ、ショコラティエ、料理人などから
絶大な支持を受けているチョコレート会社。
※ キャメリゼ
・・・砂糖をキャラメル化すること。甘さの中にも苦み、
カリカリとした食感が心地よい。
※ さくらももいちご
・・・徳島県佐那河内村だけで栽培されている地域限定のいちご。
桃のような形で大きく、ジューシーで甘いのが特徴。
クリスマスの食卓をフォトジェニックに彩るケーキたち。
販売は12月21日~25日の期間限定です。
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/takarazuka