明治4年(1871)創業。
140年あまりの歴史を誇る老舗「柿安本店」
その和菓子部門を担うのが
「口福堂」「柿次郎」です。
今季節限定商品が目白押し。
いちごとのコラボレーションで見た目もかわいらしい商品ばかりです。
『いちご入りわらび餅』
人気商品「料亭のわらび餅」と苺のコラボです。
もっちりとした弾力のあるわらび餅に、カットした苺のコンポート(薄い砂糖水で煮込んだもの)が練りこまれています。
きな粉は北海道産大豆を使用し、きめ細かく香ばしいきな粉です。
「どら焼」
カットしたいちごのコンポートとクリームを練り込んだ いちご餡を、ふわふわの皮でサンドした洋風どら焼。
「お団子」
モチモチのお団子の上にいちごとミルクのタレがのっています。
1本で二度おいしい欲張り団子です。
初冬から春にかけて展開する“いちご大福シリーズ”
第1弾として、こし餡と和栗餡の2種類が登場しています。
和菓子大好き
季節限定に弱い
いちごが好き
という方に・・・
柿安HP↓
https://www.kakiyasuhonten.co.jp/