季節限定に弱いのです、和菓子×いちご  | アメ太郎、パン次郎とググ&おチビ

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明治4年(1871)創業。

140年あまりの歴史を誇る老舗「柿安本店」

 

その和菓子部門を担うのが

「口福堂」「柿次郎」です。

 

今季節限定商品が目白押し。

いちごとのコラボレーションで見た目もかわいらしい商品ばかりです。

 

『いちご入りわらび餅』

人気商品「料亭のわらび餅」と苺のコラボです。

もっちりとした弾力のあるわらび餅に、カットした苺のコンポート(薄い砂糖水で煮込んだもの)が練りこまれています。

きな粉は北海道産大豆を使用し、きめ細かく香ばしいきな粉です。

 

「どら焼」

カットしたいちごのコンポートとクリームを練り込んだ いちご餡を、ふわふわの皮でサンドした洋風どら焼。

「お団子」

 モチモチのお団子の上にいちごとミルクのタレがのっています。

1本で二度おいしい欲張り団子です。

初冬から春にかけて展開する“いちご大福シリーズ”

第1弾として、こし餡と和栗餡の2種類が登場しています。

和菓子大好き

季節限定に弱い

いちごが好き

という方に・・・恋の矢

 

柿安HP↓

https://www.kakiyasuhonten.co.jp/

 

 

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