女子大生企画のコラボメニューが阪急阪神ホテルズに登場です! | アメ太郎、パン次郎とググ&おチビ

アメ太郎、パン次郎とググ&おチビ

猫事・展覧会・お星さま・スイーツ

阪神阪急ホテルズと武庫川女子大学の食物栄養学科のコラボレーション。
地域貢献を目指す企業と
学びを形にし、大勢の人においしく食べてほしいと考える大学とが
がっちりとタッグを組んだ企画なんです。

試食会に行ってきました。
企画立案から実施まで約8か月。
大学のカリキュラムとして55人の学生が取り組んだとか。
春の食材を使った「食べて元気に 新生活応援メニュー」がテーマ、101種類のレシピから16種類を選び、学生とシェフとが話し合いながら試作し、仕上げました。

↓「にわとりさんのスコップコロッケ」
敷き詰められたコロッケの上に、卵で作ったニワトリが並びます。見た目もかわいく食べておいしいメニューです。

ニワトリさんがキュートラブラブ

↓「春色カップ寿司」
ご飯は赤黄緑の三層になっています。甲斐のお気に入りは一番下の緑、アボカド味なんです!いアボカドのねっとり感とすし飯の酸味と甘みがナイスコラボ。見た目も華やか合格

↓「雑穀おこげと鰹の中華風和え」
ひだりのわさびソースをかけていただきます。

メニューを考案した学生さんたちです。

どれもおいしかったのですが、やはりスイーツがドキドキドキドキドキドキ
↓「コスメケーキ」
パティシエがかわいらしくメイクして仕上げます。
おいしいのですよ~!これがああ!!

こちら、落ち葉の器の下には

熊さんが!題して「くまさん春ですよ」

落ち葉のお布団の中から、チョコスポンジとチョコムースで仕上げた「くまスイーツ」が登場。
チョコが濃厚で、甘みと苦みがいいバランスなんです。試食のお代わりしてしまいました。

メニューは3月15日から提供されます。
ホテルインターナショナル
大阪新阪急ホテル
ホテル阪神
詳細は各ホテルのHPをチェックしてくださいませ
 
http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/other/agent/index.html
 
ペタしてね