イタリア料理サルティンボッカ(*^_^*) | ☆もちもちぽんぽんだいありぃ☆

☆もちもちぽんぽんだいありぃ☆

ぐぅたら日記。

コーギー♀2013.7.7生
コーギー♂2014.12.16生
黒白猫♀2020.8.13保護(推定生後1ヶ月)
キジトラ猫♀2020.8.13保護(推定生後1ヶ月)
キジトラ猫♀2022.10.21保護(推定生後1ヶ月)
とまったり生活中

2011.1.30     

D32
37.03℃

  ツムラ温経湯  
    ツムラ温経湯
    ツムラ温経湯     葉酸




さんのお気に入り
イタリア・ローマ地方のお料理サルティンボッカ

イタリア好きなさんが、興味で買った(また)無印のソース
セージの香りとバターの濃厚なお味となっております
パッケージより



DSC01615.jpg


作り方は簡単ですよぉ
フライパンで豚肉を焼いて、素のソースを入れて絡めるだけ

細かく切ったジャガイモがソースに入ってます

バター好きなさんは、1口でお気に入りになったので、ARIAはお肉が安い時に買ってきてソースに浸けて冷凍してます
ただしこの場合は焦げやすくなるけど

豚肉じゃなくて鶏肉でも美味しかったよ

無印のソースサマサマですね





皆様の一押しがARIAの励みになります。
読んだついでにぽちっとして頂けるとうれしいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 主婦日記ブログ ぐうたら主婦へ にほんブログ村 マタニティーブログ 不妊(赤ちゃん待ち初心者)へ