ご主人は和歌山県新宮市で『ラーメンたかや』開業。
昨年4月に『麺物語つなぐ』の跡地に移転リニューアル。
ラヲタの皆さんの注目の店。楽しみにしていました。
メニューは
塩、醤油
塩つけ麺の3種
特製塩らーめんをオーダー。特製ラーメン
トッピングがめっちゃ豪華。
着丼しました。豪華ですね。
スープは鶏ベースで豚、野菜等を
用いていて、うまみがあり、上品な
味ですね。
麺はミネヤ食品謹製のストレート細麺。
コシのある麺でツルツルしていて美味
しいです。
前述のようにトッピングは豪華。
豚肩ロースチャーシュー、鶏の手羽、メンマ、味玉、
わけぎ、あおさ海苔、桜エビ
桜エビとアオサで磯の香りがいいですね。
雰囲気あります。
チャーシューは豚、鶏の2種。肉の旨味が楽しめます。
特に豚肩ロースバーナーで炙っていて香ばしいいです。
そいて異彩を放っているのが、鶏の手羽。
長時間煮込んだらしく肉がうまみがあり、
ほろほろとほどけていいですね。
豪華で噂通りの素晴らしいラーメン。
ご馳走様でした。
チャーシュー丼や紀州から仕入れたマグロ
を使ったマグロ丼も美味しいらしい。