019年にオープンしたお店ですが、和風鶏ガラ
スープをメインに高い評価を受けているお店。
行きたいと思っていましたが、なかなか機会
なく。ようやく訪問出来ました。
メニューは結構あるのですが、一番食べた
かった 焦がし味噌らぁ麺 をオーダー。
着丼しました。まずはスープ。味噌とマー油
を使っているのか香がいいですね。スープ
そのものは豚+和風出汁のややあっさり系で
すが、焦がし味噌という事もあってか僅かに
渋みと甘みが感じられる複雑な味わい。
さらに、見た目以上に濃厚なテイスト。
これはなかなかレベルが高い!
さらに肉味噌が付いていてこれを溶かし
ながら食べるとさらなる深い味わいが!
麺は細ストレート麺。コシがありモチモチ
とした感じ。スープに会いますね。
バラ肉のチャーシューも旨味があっていい
です。
思った以上に素晴らしいラーメンでした。
さてこのお店吹田駅から結構離れていて、
(徒歩18分程度)広い道に面しているも
のの、この道を通っているバスは1時間
に1本!さらにコロナで私が訪問した
時間帯は運休。(涙)
止む負えず歩くことに。途中行列店で
有名な「極麺 青二犀」の前を通りまし
たがぱっと見10人位並んでいる。よう
やくお店に着きましたがなんと行列が
無い!ラッキーと思ってお店に入ると
2席位空いていました。有名とは言っ
ても新店だからこんな物かな?と思っ
ていたら続々とお客さんが入店。
食べ終わって店を出た時は行列出来
てました。タイミング良く訪問出来て
良かった。