饗 くろ喜 | Pokopen Photographic

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SMEのイベントの日に、浅草橋の名店「饗 くろ喜」に
行って来ました。到着した時は開店30分前、9番目
でした。開店時には大体20数名位ならんでいました。

開店しても一人ずつ食券を買っての入店なので、
結構ゆっくり。私が席についた時はもう最初に入って
いる人は食べてました。店員さんが結構こまかく
お客さんの状況をチェックしていて、なかなか
素晴らしいですね。大阪もこうであってほしい。


さてラーメンですが、塩にしようか、味噌のしようか
迷いましたが、まずは定番の塩に。「特製塩ラーメン」

をオーダー。麺は細麺と平打ちが選択できますが、

普通は細麺ですが、一寸コシのある物が欲しかった

ので「平打ち」に・・。





出てきました!美しい!スープは鶏ベースの魚介ですか
ね。美味しいですねえ。完成度が高い!さすがです。
麺は全粒粉みたい。小麦の味がしていいですねえ。




チャーシューは豚と鶏。豚は味わいが深い一方、
鶏はほのかに柚の味のようで、香と味がいい
アクセント。雲呑もなかなか負けずに美味しいです。
さらに小さな玉ねぎを小片を揚げた物が入っていて、
これを噛むと少し柔らかい歯ごたえと、口の中に
玉ねぎのエキスが広がって来てなかなか面白い。
一つの丼に色んな発見がありますね。




その他のトッピングもたけのこ、玉子、ほうれん草、海苔
と自己主張なく上手く纏まっていて素晴らしい!


最高ですね。満足度90点!こういうお店行くと
暫く大阪のラーメン食べたくなくなってしまいます。


御馳走さまでした。