2回ほど行ったので、纏めて書きます。西宮激戦区
のお店なんですが、場所柄濃厚な味が求められるこの
場所で塩ラーメンで挑戦しているのがいいですねえ。
前回は海老でしたが、今回は「磯ラーメン」前回海老
食べた後、ネットで調べたら「くせがある」なんて書いて
あったので注文!。お店としてはお勧めはこの「磯ラーメン」
だそうです。
そそります。後春菊、あおさのトップングも珍しい。
いかにも磯って感じです。
スープは煮干しにサンマ節、スルメイカ、甘海老
からとっているらしいのですが、確かにくせが
あると言えばそうだけど、くせがなければ、つまらない
と思いますねえ。魚介系だし。煮干系で苦味
があるのも私は好きです。
チャーシューも美味しいです。肉の旨みが感じられる
逸品です。
麺は細めのストレートでこれも美味しいかったです。
感動の1杯でした。 御馳走様でした。
で次の訪問した時は「特製ラーメン」これは
魚介+鶏のスープ。まあくせはなく無難な味
というのは予想されます。
こんな感じです。
スープは前回「磯ラーメン」食べているのでなんとなく
味は予想されていて、思った感じの味でした。
くせがなく美味しいですが、逆に言えば個性のない味
勿論レベルが高く洗練された味ですが。私としてはくせ
があって個性的な「磯ラーメン」が好み。
ここでしか食べられない味です。
チャーシューは相変わらず美味しいですねえ。
感動です。
写真観てもらうと判るのですが、器も違うんですよね。
ここらへんの拘りもうれしいですね。