加古川来たので、やっぱりご当地グルメの「かつめし」
食べないと・・・。という事で夕食は「いろはーず」に
行って来ました。
http://www.beef168.co.jp/
それとも元々肉屋という事なのか、店員の
みなさんテンガロンハット被ってました。
(肉屋=牛を制する=カウボーイという
考えなのかな?)
カウンターの上に牛の角があってそこにも
テンガロンハットがります。ご主人と2ショット
撮るときはこれ被るんですかねえ。
もともと「いろは食堂」の創業者が考案したそうで・・。
基本は「牛」に「デミグラスシース」なんですが、
「豚」に「デミ+ホウレンソウソース」の2色をオーダー。
付け合せはボイルドキャベツ。これいいですねえ。
ほうれん草のソースは一寸ピリ辛。
味はこんな物かなあ・・・。まあB級グルメですから。
もしかしたらもっと美味しい店あるのかもしれませんが・・。
まあめったに行かないので。食べてみました。
ご馳走さまでした。