かつめし | Pokopen Photographic

Pokopen Photographic

写真を中心とした絵日記です。楽しんでいただければ幸いです。なおこのブログで用いられている画像の著作権は私に。また人物画像の肖像権は本人もしくはその所属事務所に帰属します。無断使用及び二次使用は固くお断り致します。

加古川来たので、やっぱりご当地グルメの「かつめし」
食べないと・・・。という事で夕食は「いろはーず」に
行って来ました。
http://www.beef168.co.jp/



Pokopen Photographic blog edition
店内はこんな感じ。ご主人の趣味なのか、

それとも元々肉屋という事なのか、店員の

みなさんテンガロンハット被ってました。

(肉屋=牛を制する=カウボーイという

考えなのかな?)


カウンターの上に牛の角があってそこにも

テンガロンハットがります。ご主人と2ショット

撮るときはこれ被るんですかねえ。




もともと「いろは食堂」の創業者が考案したそうで・・。

基本は「牛」に「デミグラスシース」なんですが、
「豚」に「デミ+ホウレンソウソース」の2色をオーダー。
Pokopen Photographic blog edition

付け合せはボイルドキャベツ。これいいですねえ。




Pokopen Photographic blog edition

ほうれん草のソースは一寸ピリ辛。




Pokopen Photographic blog edition
今回は泡写真じゃけいですけどね。



味はこんな物かなあ・・・。まあB級グルメですから。

もしかしたらもっと美味しい店あるのかもしれませんが・・。

まあめったに行かないので。食べてみました。



ご馳走さまでした。