【ラーメン 54】 なおじ 肉そば
もうすぐ2012年も終わるという事で・・・・・
ご挨拶がてら久々に行って参りました
『肉そば なおじ』さんでっす
年末年始情報ですw
『爆みそ』とか『台湾まぜそば』とか実はまだ未食だったりしたんですけど、〆はやっぱデフォがいいんで・・・
『肉そば』(とろとろ軟骨チャーシュートッピング)でっす
同じ『肉』を使ったラーメンでも、この前行った『おとど』さんとはまた違った仕様。
僕の好きな清湯ベースなんだけど、ボリュームもあって・・・・・『なおじ』さんが愛知にあってヨカタ
肉増しもいいけど、2種類の肉が乗ってる様子はなんか圧巻ですな(笑)
柔らかくネットリしたトロトロ感のある軟骨チャーシューと、歯ごたえもほど良く、量的にも満足の豚バラ
優しいんだけど、しっかりとした味付けが・・・・・・これがいいんですよね
醤油感の強さと深いコク、コクと甘みをほど良く伝えてくれる肉スープ
麺もちゅるるんとした愛嬌のあるすすり心地に、ムッチリと弾力のある美味しい麺
ネギが加わると、さらに美味しさを増すし、全てのパーツがしっかりしてる。
あっさりと食べやすい部分もあり、かつ美味しくて、ボリュームもしっかりある・・・・・・
久しぶりに食べたけど、大満足でございます
次こそは『爆みそ』か『台湾まぜそば』をwwwww
大将また来年も美味しいラーメンをよろしくお願いします
ごちそうさまでした
あっそうそう
大将のお弟子さん、石原さんの新店舗は、来年の1月6日からだそうですね
こちらも楽しみです
詳しくはこちら → http://ameblo.jp/manya-kitara/entry-11437501231.html