【ラーメン 49】 真心堂 濃厚豚骨伊勢海老つけ麺(えび辛)
昨日まで風邪で寝込んでたポコさんですwww
似たような症状の人が何人か会社にいたから移ったかなwww
やっぱこれからはマスクで自己防衛しないとですね
皆さんも気をつけましょう
風邪を引いたら、美味しいラーメンも食べに行けませんからね(笑)(^▽^;)
ってことで、2、3週間前のレポになりますがwww
『真心堂』さんでっす
はなびファンなんですけどねぇ・・・・・なんかこのお店の味が気になっちゃうんですよね(笑)
そんでもって今回の狙いはこちら
やっぱ『危険!!』とか書かれてたら気になっちゃうじゃないですかwww
そんなこんなで、ご注文www
色は同じだから、あの辛そうなのをブチこんで辛くするだけなのかなwww
あっ( ̄□ ̄;)!!
これも『豪沸』だから気をつけてねwww
ってね(笑)
新しい人を連れて来て、これ見た時の反応を見るのが意外と好きだったりwww
お味の方は、ノーマルと変化ないのかな~と思ったけど、食べてみたらわかったよ
海老だ!!!!ヽ((◎д◎ ))ゝそして若干シャバい!!!麺旨い!!!
僕の勝手な想像だと、若干シャバく感じたのは、海老出汁を増やしたからで、これに辛さを加えて『えび辛』なのかな~と
しかも海老濃度が増して、このままでも結構いいんじゃないかと思ったりwww
食べれる辛さではあるんだけど、少しずつ入れた方が正解だったかな
目測を見誤りましたwww
器の柄がそのまんまでいいね(笑)
あと、僕が気になったのは『チャーシュー』
前までは、チャーシューが若干残念な印象を受けたけど、これは大つけ麺博の時に食べた本店の『おからチャーシュー』とほぼ同じ印象の仕上がりに感じたかな
切り方違うけど、好みのほど良い脂加減のチャーシューだから結構好き
今度はチャーシュー増しケテーイ
〆は、当たり前の如くの『かつおめし』
やっぱ好評だったのかな
まぁ、あれ美味しいからねしょうがないw
徐々に改良のあとが見られたりしてなんかいい感じになって来た
やっぱ広くて、ゆったりした空間があるのがここの強みかな
友達と来て、時間にそんなに追われず楽しく食事できるんだよね、ココ。
ごちそうさまでした