【ラーメン 17】 六厘舎TOKYO ソラマチ店 味玉つけめん
さて、今回の東京遠征の空き時間に行って来ましたよぉ~~
東京スカイツリーヽ(゜▽、゜)ノ
・・・・・のとなりにあるこちらのお店!!
『六厘舎TOKYO ソラマチ店』さんでっす!!
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!ドキドキワクワク(≧▽≦)
スカイツリーの横にある、東京ソラマチのイーストヤードの6階にあります
10時からしか、6階に上がれないので、エレベーター前で待機で、10時に即出撃
10番目でしたぁ~(^▽^;)
でもね、食べてる時の外待ちの人数・・・・・・・・・・・・・65人って言ってた(笑)
どんだけwwwwwwww
さすがとしか言いようがない(笑)
11時開店だと思ったけど、10時半には入れてくれたよ~んラッキー
つけ麺よ、世界にはばたけ~
ってことで、注文したのはこちら
『味玉つけめん(並)』でっす
う~~ん、カタログの盛りが良すぎて、ややガックリwww
う~~む、知らない人でも、自然に温まる配慮と思っておこう
これもつけ汁が急速に冷えるのを嫌がる人が多いし・・・・・・・場所が場所だけに・・・・・違うかな勝手な妄想と思ってくださいwww
でも、結果的にガキンガキンに〆られたのより、これくらいのが好きな自分には実はちょうど良かった
もっちり感はしっかりあったしね
うわぁぁぁぁこれはウマイwww∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
正直言うと、東京駅の六厘舎さんとかは、あまりピンと来ないんだけど、これはヤバかった
なんだろ濃度がやや薄めになって、魚介の旨みが鮮烈に伝わってくる感じ
動物系のコクも程よく、なんて旨みのバランスのとれたつけ汁・・・・・・
普通こういうのを『濃厚豚骨魚介』とか言うんだけど・・・・・・
(味が)濃厚な豚骨魚介ではなくて、(旨み)が濃厚な豚骨魚介ってのがピッタリ合う感じ
すごくクリアな旨みがいいなにこれwww
結果的に魚粉も混ぜたけど、魚粉いらないwwwww
味変しない方がかなり美味しいと思うwww
そしてラストの食べ方も面白い
そのままでまぜそばみたいに食べると、ラー油の美味しさが分かる。
海老の香ばしさがいい
つけ汁につけて食べたら・・・・・・・やっぱ最初の感動が凄すぎて、あまり印象に残らなかったな(笑)
やっぱり初めのあの状態が神(笑)
個人的にね
ラストは、これまた美味しいスープ割りでフィニッシュです
いやいやいやいや・・・・・・・・これはいいねこれなら行列ができるのも納得
ホント旨かった
でも、できるならやっぱ開店を狙って行きたいな(笑)
ごちそうさまでしたヾ(@^▽^@)ノ