さてさて続きです。
味正(兵庫)さんの、明石のたこの柔らか煮です。
身がしっかりいたタコを上手に煮込んであって、本当に柔らかい!
それがグニュグニュじゃなくて、フワッと言う感じでこれまたおかずにもおつまみにもイイですね~
続きましては、安岡蒲鉾(愛媛)さんの、宇和島 手作りじゃこ天ですね。
外は揚がって茶色ですが、中はじゃこ天らしいグレーのモチモチはんぺんです。
じゃこの雑味が子供は苦くてイヤ!と言う子もいるかもしれませんが、とてもコクがあって、大人向けのおかずですね。
さらに行きますよ~。
続きましては、フジフーズ(香川)さんの、讃岐餃子です。
これまた、皮がモチモチで、中はフワッとし、肉汁がドゥルッ!と出てジューシーだわぁ
ニンニクの香りは柔らかめだけどちゃんと効いててグーです。ウマし!
ドンドンいっちゃいますよ!
お次はほづみ亭(愛媛)さんのうわじま鯛めし丼です!
一言でいえば、メチャ贅沢な卵かけごはん(笑)
だしの効いたタレに漬けられた鯛が、卵かけごはんの上に乗っているのです。炊き込みじゃないのね
これね!美味!!魚だったらなんでも良さそうだけど、うまい食べ方ですね~。
千年以上の歴史があるそうで、平 将門も食べてたとかそうでないとか…。
歴史ロマンの次は、ガッツリときました、うどんです!
もり家(香川)さんの、讃岐うどんです。
キター!!強力なエビ天がどっかりと乗ってますね。
天ぷらはさることながら、うどんはモチモチのトゥルトゥルで、だしがイイ!
はぁぁ~。美味いわ。ホント
ちゅーことで、とりあえず続く。
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