![丼といえば何?](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
若いころは牛丼やカツ丼でしたが、歳とともに海鮮丼に移行しましたね。
金沢で食べた海鮮丼、青森で食べた海鮮丼、築地で食べた海鮮丼、中央卸市場近くの海鮮丼、伊勢の海鮮丼…海辺や魚が良さそうだなと思うところでは必ず食べてますね!
マグロ、タイ、はまち、サーモンなどの色とりどりの刺身、貝、いくら、ウニ、そして薬味に大葉やツマをバランスよく!
わさびを溶いたしょうゆをちょろっとかけて、魚のうまみをさらにアップ☆
さしみのふわふわ・コリコリ…いくらのプチプチとウニのまったり…
そして、魚の美味しさとご飯を同時に楽しむ♪
まさに食のテーマパークやー!というところが、すしとちょっと違うところ。
ああ、美味い海鮮丼が食べたい!!o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪