こちらは、久しぶりの更新です。
相変わらず、作って食べて作って食べて(笑
過ごしています。
子どもたちが、小学6年と 中学2年になったので、作りおきのおかずも、あっという間になくなるようになりました。
きっと、もう、あと、1,2年もすると、もっともっと 良く食べるようになるのかなぁ・・・と思うと、小さい頃、食べさせないと食べなかったり、食が細かったのが うそのように感じます。
最近のご飯のメニュー。
(写真をクリックすると、その日のブログ記事とレシピに飛びます)
最近お野菜のお値段高いですよね・・・
小松菜の葉の部分をサラダにしました。
色が濃いから、鮮やかに見えますね。
後は、紫キャベツ、玉ねぎ、人参。
さといもの煮物
大根と豚肉の煮物
大根おろしとポン酢しょうゆで ヒレカツを食べました。
奥に写っているのは、ウーロン茶です。
器は、サキムラ久さんのプレートです。
この日は、無水調理で作った塩肉じゃがの日。
鶏のせせりを使いました。
後は、ほうれん草のおひたし、小松菜の煮びたし。
ちゃんちーさんのブログで見つけて真似っこした、ちくわのヒヨコです。
朝晩だいぶ冷え込むようになってきて、煮物やスープ系が さらに美味しい季節になってきましたね。
みなさん風邪に気を付けて。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜