水で変わる、毎日の料理~クリンスイ「おいしい水」リレー連載2回目 | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)

連載スタートした時に、1度ブログでも紹介させていただきましたが、お水について
えんぴつ「おいしい水」連載スタート(6月24日)

 
あれから、早いもので1か月。
今回は、お水の味がダイレクトに伝わる 水出し紅茶を使ったかき氷のレシピです。
上に乗せているのは、庭で採れたブラックベリーのシロップ。
シロップも手作りします。
 
 
レシピはこちらからどうぞ。
えんぴつ水で変わる、毎日の料理~クリンスイ「美味しいお水」
 
 
前回は、テーブルの上に置いても邪魔にならないポット型浄水器を活用していたのですが、今回は、蛇口直結型の浄水器を使用です。
 
築年数がだ~~~いぶ古い・・・(私よりも年上!)なおうちに住んでいるのですが、簡単に取り付ける事が出来ました。
 
じゃーん。

取りつけてくれたのは、中1の息子ですけど・・・

この浄水器。

CSPシリーズ クリンスイCSP801 と言う名前のもの。

 
適量水量の時は、緑色のランプがついて知らせてくれるし
水量もカウントしてくれます。
カートリッジ交換の時期になると、オレンジ色のランプがつきますし
シャワーに切り替える事も出来るので、節水にもなるというすぐれもの。
結構小さくて、スペース狭い我が家のキッチンでも 邪魔にならなくて使いやすいです。


今回は、かき氷のレシピを紹介させていただいたのですが、かき氷機が無い場合の作り方も紹介させて頂いております。
よかったらご覧ください。

 
えんぴつ水で変わる、毎日の料理~クリンスイ「美味しいお水」

 

           


コメント欄 summer vacation中です。
週末にはOPENします~モフモフ