前々から作りたいなぁ・・・とは思いつつ、そのまま放置になっていた INDEX(レシピ一覧)を作りました。
(ruruさん、ありがとうございますー!)
まずは、和食・洋食の お肉・お魚のレシピから。
【洋食】肉・魚のおかず
【和食】肉・魚のおかず
作っていて、ふと・・・
オイスターソースや 豆板醤を使ったレシピは、「いろいろな国のお料理」っていうカテゴリにまとめてしまっていて。
揚げワンタンや、餃子味のそぼろとかが、そちらに入っているんですよね。
洋食でもなく和食でもない・・・
そういうお肉系のレシピが・・・
私、お野菜レシピの方が多いので、野菜レシピは
1ページに、まとめて、「蒸す」「炒める」とか、調理法でわけてみようかな・・・とか思いつつ。
そこら辺は、また 追々していきたいと思います。
そんな今日のおやつ。
ロールパンサンド。
ちょっと美味しい生ハムで卵サラダを巻いて作ったのですが・・・
ちょりママchanの絶品ドレッシング
完熟トマトごまドレッシングをかけて、さらに美味しくなりました。
ちょりママchan、ありがとう~
また作るわー!!!
あっという間に完食でした・・・・
こんな記事も書いています(キュレーション)
チェロの世界観が超絶過ぎて世界的ブームに!引き込まれる2CELLOSの演奏
gleeに出てくる前向きで勇気づけられる素敵songたち
おまけ
蕾が出てきました。
アルブカ スピラリス "フリズルシズル"
大きな球根からは、大きな蕾!
中ぐらいの球根からは、ちょっと控えめな蕾。
そして、ちょっと 球根のりん片を 地面に植えてみただけで、ちゃんと発芽した 小さな子にも、ものすごく小さな蕾が!!!
この、びっくりするくらい小さな蕾からは、やっぱり 小さなお花が咲くのかしら?
初の試みです。
りん片ですよ。
ただ、球根を、ぺりっとはがして、まるで、玉ねぎの皮みたいに ぺろ~~~んってなっている部分を、
「新芽が出てきたらいいのになぁ・・・」と、5つほど、等間隔に植えたんです。
見事に、全部 葉っぱが出ています。
すんごく生命力が強いようです。
球根のリン片って・・・
1個の球根から、た~~~くさん剥がれるんですけど・・・
増やそうと思ったら、1年で何十個にも増やせそうです