塩レモンとオリーブオイルを使ってシンプルなドレッシングを~~~
塩加減は、塩レモンで調整。
トマトと紫玉ねぎのみじん切りを入れています。
※写真は、使用前。
しっかり混ぜてからいただきます~
昨日は、ローストビーフと新玉ねぎの組み合わせだったのですが
今日は、スモークサーモンと新玉ねぎの組み合わせ。
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
【作りやすい分量】
・塩レモン --- 適量
・エクストラバージンオリーブ油 --- 1/2カップ
・玉ねぎ(みじん切り) --- 大さじ1
・トマト(みじん切り) --- 大さじ1
・粗びき胡椒 --- 少々
+ + + + + +
材料をすべて混ぜ合わせます。
![メモ](https://emoji.ameba.jp/img/user/li/littlegreenstars/1949502.gif)
塩レモンの塩加減で、ドレッシングを調味してください。
塩レモン(レモンソルト)の作り方は、こちらにUPしています。
![チェック](https://emoji.ameba.jp/img/user/d-/d-ciel-00/4434367.gif)
何か月もねかせる事を考えて、少し塩分が多いレシピになっています。
毎回保存容器から出すのは大変なので、少量ずつですが ミキサーにかけてペースト状にしてます
![おんぷ。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/260435.gif)
塩レモンついでに・・・
パスタに使ったり、バゲットに浸したり、そのままドレッシングとしてサラダにも使える 塩レモンの万能オイルのレシピは、こちらです。
![チェック](https://emoji.ameba.jp/img/user/d-/d-ciel-00/4434367.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![GOOD](https://emoji.ameba.jp/img/user/ae/aehkkyr410/142697.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkondate-note.jp%2Fimg%2Fgenerate%2Fdetail_201502180454e443b0b91496.75599970.png)
![シェフ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kaerumama0702/1566974.gif)
紅茶豚や卵焼きが余ったら、翌日のお弁当のおかずに出来るかな・・・と選んでみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131114/10/pokapoka-cooking-recipe/96/03/g/o0580010012748768241.gif?caw=800)