厚切りベーコンが、良いお仕事してくれる1品です。
オリーブオイルで、ゆっくり加熱するだけのものなのですが・・・
今回は、ホワイトマッシュルーム・ぶなしめじ・まいたけの3種類のきのこで作りました。
オリーブオイル・厚切りベーコン・にんにく・鷹の爪・ブラックペッパーを鍋に入れて弱火にかけます。
そのオリーブオイルを バケットにつけたり、パスタソースにするのもおすすめです
![heart*](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rinngo1/866508.gif)
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
【材料:2人分 調理時間:15分】
・ベーコン(ブロック) --- 50g
・マッシュルーム --- 8個
・ぶなしめじ、まいたけ --- 各1/3パック
◆オリーブオイル --- 1カップ
◆にんにく(薄切り)、鷹の爪、ブラックペッパー --- 少々
・塩 --- 少々
・ローズマリー --- 少々
+ + + + + +
![1*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255927.gif)
ぶなしめじ、まいたけは 小房にわけます。
![2*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255942.gif)
そのまま、混ぜながら 火が通るまで加熱します。
![3*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255944.gif)
昨日の記事から、いただいたコメントの下に、お返事を書かせていただいております。
コメントのお返事がてら、ブログに訪問させていただいていたのですが・・・・
お返事も書いてみようかと・・・(ぼそっと つぶやき
![おんぷ。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/260435.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![GOOD](https://emoji.ameba.jp/img/user/ae/aehkkyr410/142697.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131114/10/pokapoka-cooking-recipe/96/03/g/o0580010012748768241.gif?caw=800)
【kaoppeのブログ】の kaoppeさんが、ホットケーキミックスで作るバウムクーヘンを作ってくれました。
層がとっても綺麗で、丁寧に作られている様子が伝わってきます。
しかも、レモンのアイシング!
絶対に レモンのアイシングの方が爽やかで 美味しいに違いない
![(・・*)+](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/88442.gif)
作ってくださってありがとうございます!!!
kaoppeさんの 丁寧なブログ記事はこちらです
![→](https://emoji.ameba.jp/img/user/ya/yahiro9/115727.gif)
![左クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/41/4173bb/1043394.gif)