厚切りベーコンときのこのアヒージョ | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)


厚切りベーコンが、良いお仕事してくれる1品です。
オリーブオイルで、ゆっくり加熱するだけのものなのですが・・・

 
 
今回は、ホワイトマッシュルーム・ぶなしめじ・まいたけの3種類のきのこで作りました。
 


オリーブオイル・厚切りベーコン・にんにく・鷹の爪・ブラックペッパーを鍋に入れて弱火にかけます。


にんにくの香りがたってきたら、きのこ類を加えて炒めながら加熱します。


もっと、たくさんのオリーブオイルで作って
そのオリーブオイルを バケットにつけたり、パスタソースにするのもおすすめですheart*







レシピ厚切りベーコンときのこのアヒージョ
 
【材料:2人分 調理時間:15分】
 
・ベーコン(ブロック) --- 50g
・マッシュルーム --- 8個
・ぶなしめじ、まいたけ --- 各1/3パック
◆オリーブオイル --- 1カップ
◆にんにく(薄切り)、鷹の爪、ブラックペッパー --- 少々
・塩 --- 少々
・ローズマリー --- 少々
  
+ + + + + +
 
1*ベーコンは、1cmの厚さに切ります。
ぶなしめじ、まいたけは 小房にわけます。
2*フライパンに、◆とベーコンを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがたったところで、きのこ類を加えます。
そのまま、混ぜながら 火が通るまで加熱します。
3*塩で調味し、ローズマリーを加えます。
 



昨日の記事から、いただいたコメントの下に、お返事を書かせていただいております。
コメントのお返事がてら、ブログに訪問させていただいていたのですが・・・・
お返事も書いてみようかと・・・(ぼそっと つぶやきおんぷ。



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【kaoppeのブログ】の kaoppeさんが、ホットケーキミックスで作るバウムクーヘンを作ってくれました。
 
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作ってくださってありがとうございます!!!
 

kaoppeさんの 丁寧なブログ記事はこちらです
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