昨日のパルフェに乗せたクランブルはこちら。
さっくさくで、ほろほろ。
オールスパイスを少しだけ加えて、ほんのりと、スパイシーな香りが広がるクランブルです。
2振りだけだったのですが (冒険しなかったので・・・←笑)
ほんのりと、スパイスの香りが感じられる程度ですが、その「隠し味」的な分量がおすすめ。
もちろん、オールスパイスなしでも作れますが、ぜひ スパイスコーナーでオールスパイスを探してみてくださいね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120416/21/pokapoka-cooking-recipe/a9/20/p/o0419001811919996151.png?caw=800)
材料を全部ボウルに入れて、バターをすりつぶす感じで混ぜます。
最初は、すごく粉っぽいのですが、どんどん 粒々になっていきます。
1分くらいで。(あっという間)
両手ですりつぶして 粉となじませてもらっていいのですが、手の温度が高いもので・・・
片手で 粉となじませながら、なじんだ部分を、プラスティックウェアで トントンすると ちょうど良い感じに、粒々になります。
そこらへんは、みなさん 適当に・・・
もちろん、フードプロセッサーで ON OFFを繰り返して頂いても構いません。
後は、クッキングシートに広げて、オーブンで焼き色を付けるだけです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150129/16/pokapoka-cooking-recipe/77/e8/j/o0400026713202760468.jpg?caw=800)
![おんぷ。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/260435.gif)
ヨーグルトにかけたり、アイスにかけたり。
洋菓子に何でも合います。
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
【材料:作りやすい分量(1カップほど) 調理時間:15分】
・薄力粉 ---35g
・アーモンドパウダー --- 15g
・砂糖 --- 15g
・無塩バター --- 20g
・GABANオールスパイス(パウダー) --- 2振り
・塩 --- ひとつまみ
+ + + + + +
![1*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255927.gif)
その間にオーブンを、180度に予熱し、ホットクッキングシートを18cm×18cmの大きさに折ります。
![2*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255942.gif)
![3*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255944.gif)
![メモ](https://emoji.ameba.jp/img/user/li/littlegreenstars/1949502.gif)
180度で10分ほど焼きました。
ご家庭のオーブンや、オーブントースターで 温度や時間は調整してください。
材料を冷やす時間が無い場合は、バターが溶けすぎないように、手早く作ってください。
バレンタインの料理レシピ スパイスレシピ検索
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![GOOD](https://emoji.ameba.jp/img/user/ae/aehkkyr410/142697.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkondate-note.jp%2Fimg%2Fgenerate%2Fdetail_201501291054ca2f084e7e13.30618157.png)
![シェフ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kaerumama0702/1566974.gif)
バレンタインは、ゆっくりラテを飲みながら、おしゃべりでも・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131114/10/pokapoka-cooking-recipe/96/03/g/o0580010012748768241.gif?caw=800)
【気の向くままに!】の向日葵さんがぁぁぁぁ~~~
![heart*](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rinngo1/866508.gif)
お豆のポテトサラダを作ってくれました。
ポテトサラダに豆を入れるだけじゃなくて、シーザーサラダ風な味付けに仕上げているんです。
向日葵さんも、あっさりしているというコメント
![(・・*)+](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/88442.gif)
嬉しいです。
私も 味噌汁にごま油を少し加えて作ろうっと。
向日葵さんの記事はこちらです
ぜひ遊びにいってみてくださいね。
![矢印](https://emoji.ameba.jp/img/user/zp/zpinkespanthert580/3275158.gif)
![ひまわり](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/baby-1eaf/973572.gif)