先日、みちグル市場さんの【みちグル定期便】について書いたところですが
(記事は→こちら)
次は、氷見うどんを食べてみました。
すみません。
前回の記事で、氷見を福井県って書いちゃった。
思いっきり、富山ー!富山ー!!と言っていたのに、ブログを書く時間に、なぜか 指が勝手に 福井って・・・ ←
しれっと訂正しておきました。
すみません。
氷見うどん。
鶏だしに、白菜やニラをたくさん加えて、BRUNOさんのコンパクトホットプレートで 釜揚げうどんにしました。
半生の細うどん。
切ってから、たっぷりのお湯をわかして湯掻きました。
1袋が200gなので、お湯は2L以上です。
後は、5~6分湯掻いたあとに 冷水で麺を洗ってから、鍋に加えました。
そして、晩御飯に イカの一夜干し。
写真には写っていないけれど、ほたるいか黒造りも。
1セットでこれだけ入っています。
【送料無料】みちグル定期便 道の駅 氷見セット
みちグル市場
・日本3大うどん、手延べで作られる「氷見うどん」
・牡蠣の燻製オイル漬け
・富山県の郷土料理 ほたるいか黒造り
・氷見のお魚
カマスの開き2匹
アジの開き2匹
イカの一夜干し1杯
レシピブログに参加中。そして今日の献立はこちら↓
2015お正月
お正月の定番。 ワンプレートに盛り付けると、こんな感じかなとイメージして、ぱおさんのレシピを選ばさせていただきました。 マムチさんのお雑煮もおいしそうです。