第3のチーズで、チーズonホットスムージー | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)



朝が寒い・・・ (;∇;)
起きてきた時に、温かいものを・・・と言う事で、ホットスムージーを作りました。
 
豆乳ベースで作っているのですが、牛乳で作っても構いません。
 
 
朝食をかねて、チーズものせてみました。
 
 
この上にのせているチーズ
マリンフードさんの コレステロール95%オフ、スティリーノシュレッド300gです。
チーズ中の乳脂肪を植物油脂に置き換えたチーズ代替素材。
植物性油脂を使用しているので、ゴーダチーズと比較すると、コレステロールが95%以上カットされています。
 
第3のチーズとも言えますね。
私の近所のスーパーにも置いてありました!!!
 
  
調理時間、たったの5分。



レシピチーズonホットスムージー

 
【材料:1人分 調理時間:5】

 
・ほうれん草(葉) --- 2枚
・アボカド --- 1/2個
・豆乳 --- 100ml
・スティリーノシュレッソ --- 8g
・粗びきペパー、ピンクペパー --- 少々

 
 + + + + + +
 

1*ほうれん草、アボカド、豆乳をミキサーで撹拌します。
2*耐熱のグラスにうつし、上から、スティリーノシュレッドをのせ、電子レンジで温め、粗びきペパー、ピンクペパーを乗せます。

 
メモ豆乳は調整豆乳でも無調整豆乳でも構いません。
アボカドが撹拌しにくい場合は小さくカットしてください。
はちみつが固くてなじみにくい場合は、電子レンジで少しだけ温めてください。



工程写真と、ポイント、注意点etc詳しく書いたレシピは こちらにUPしています。
左クリックチーズonホットスムージー




ヤミーさん、Cho-cocoちゃん、ちょりママちゃん、かめきちパパさん
と共に
マリンフードさんの 応援料理家として
毎月、レシピを提案させていただいております。
今回は、9つ目のレシピ!!!
  
 
毎月恒例の 王冠プレゼントキャンペーンありがちなキラキラ
今月は、スティリーノシュレッド、ヘルシースライス、キャンディチーズの3点セットです。
抽選で50名様。1月25日までの期間募集しております。
ぜひ ! スキ
 

レシピブログに参加中。そして今日の献立はこちら ↓


チェックお餅リメイク献立

お餅をリメイクした みぃさんのちくわ餅と、ビタミンもタンパク質もしっかり摂取できるように、凛りんさんのアボカドエッグボード! 食べてみたいメニューです。