起きてきた時に、温かいものを・・・と言う事で、ホットスムージーを作りました。
豆乳ベースで作っているのですが、牛乳で作っても構いません。
朝食をかねて、チーズものせてみました。
この上にのせているチーズ
マリンフードさんの コレステロール95%オフ、スティリーノシュレッド300gです。
チーズ中の乳脂肪を植物油脂に置き換えたチーズ代替素材。
植物性油脂を使用しているので、ゴーダチーズと比較すると、コレステロールが95%以上カットされています。
第3のチーズとも言えますね。
私の近所のスーパーにも置いてありました!!!
調理時間、たったの5分。
チーズonホットスムージー
【材料:1人分 調理時間:5】
・ほうれん草(葉) --- 2枚
・アボカド --- 1/2個
・豆乳 --- 100ml
・スティリーノシュレッソ --- 8g
・粗びきペパー、ピンクペパー --- 少々
+ + + + + +
ほうれん草、アボカド、豆乳をミキサーで撹拌します。
耐熱のグラスにうつし、上から、スティリーノシュレッドをのせ、電子レンジで温め、粗びきペパー、ピンクペパーを乗せます。
豆乳は調整豆乳でも無調整豆乳でも構いません。
アボカドが撹拌しにくい場合は小さくカットしてください。
はちみつが固くてなじみにくい場合は、電子レンジで少しだけ温めてください。
工程写真と、ポイント、注意点etc詳しく書いたレシピは こちらにUPしています。
チーズonホットスムージー
ヤミーさん、Cho-cocoちゃん、ちょりママちゃん、かめきちパパさんと共に
マリンフードさんの 応援料理家として
毎月、レシピを提案させていただいております。
今回は、9つ目のレシピ!!!
毎月恒例の プレゼントキャンペーン
今月は、スティリーノシュレッド、ヘルシースライス、キャンディチーズの3点セットです。
抽選で50名様。1月25日までの期間募集しております。
ぜひ !
レシピブログに参加中。そして今日の献立はこちら ↓
お餅リメイク献立
お餅をリメイクした みぃさんのちくわ餅と、ビタミンもタンパク質もしっかり摂取できるように、凛りんさんのアボカドエッグボード! 食べてみたいメニューです。