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でも これは、漬け込み不要!
ミキサーで撹拌しちゃいました。
(もしくは、おろし器で すりおろして頂いても結構です)
りんごが、100%撹拌されてなくて、ちょっと まだ かたまりが残っているけれど・・・
それも、粒々で 食感が面白いです。
カップを温めておいて、キャラメルティを入れます。
この ひつじsanの ティーバッグ。
キャラメルティです。
後は フルーツとブランデーを撹拌したものを加えるのみ。
レシピは、こちらです。
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
【材料:1人分 調理時間:5分】
・りんご --- 30g
・サントリーブランデーV.O --- 大さじ1~2
・キャラメルティ --- 200ml
+ + + + + +
りんごはきれいに洗い、皮つきのまま、サントリーブランデーV.Oと一緒に撹拌します。
温めたカップにキャラメルティをいれ、(1)のフルブラを 静かに注ぎます。
フルーツの甘みで、お砂糖もはちみつも不要。
撹拌することで、フルーツを漬けこむ手間がいりません。
フルーツも、余すことなく全部いただけますし、おすすめです
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りんごの皮には、ポリフェノールがいっぱい。
ポリフェノールには、コレステロールを取り除いたり、活性酸素を抑える働きがあります。
特に りんごのポリフェノールには、光老化現象(紫外線の蓄積によるシワetc)の抑制効果があるようです。
りんご以外にも、これからの季節だと、いちご
とってもおすすめ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141204/13/pokapoka-cooking-recipe/52/d9/j/t02200077_0230008013148967949.jpg?caw=800)
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贅沢な本格シュトーレンと、たっぷりフルーツと生ハムのサラダ。
クリスマスに自分が食べたいメニューを献立にしてみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131114/10/pokapoka-cooking-recipe/96/03/g/o0580010012748768241.gif?caw=800)
レシピブログさんの くらしのアンテナで 昨日UPされたまとめ
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lb/lbebe/3525899.gif)
http://www.recipe-blog.jp/antenna/100061
放置・時短・保温・・・この3つがポイント!
注目の 電気圧力鍋3点を ご紹介 ♪
そこで ひなちゅんchanのレシピと一緒に紹介していただいています。
今年、一番料理を楽しんだ & あって助かった家電ナンバーワンと言っても過言ではないくらい。
なのでなのでなので、掲載して頂いて、本当にうれしいです。
そういえば!
どれだけ簡単なのか・・・どれだけ静かなのか・・・を、動画にとってました!!
(音は消してません)
圧力鍋は使ってみたいけれど、シュッシュッシュッシュ怖いな不安だな・・・と言う方は
YouTubeの動画を見ていただけたら、わかりやすいかも。
→
![左クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/41/4173bb/1040772.gif)
1日1日、どんどん冬らしいお天気になってきましたね。
グリーンネックレスを刺し芽で増やしていたのですが、カット多肉苗も一緒に寄せ植えしました。
うまく育ちますように・・・