って、このお皿、自分で作ったものなので
愛着ひとしおです。
毎日20~30g摂取し続けるとアレルギー改善が期待されるとかなんとか。
(ほかにもビタミンやポリフェノールも多くて 云々)
高校生の頃から スギ・ヒノキ花粉症で 血液検査の アレルギー数値も 見事にふりきっていて、
2月に 花粉症のTVCMが流れるよりも、何週間も前に反応する 花粉アンテナみたいな私。
(何か その能力 ←? をほかの事に活用できないのだろうか・・・)
ちょっと 毎日 摂取してみようかな・・・・
と ふと思いました。
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120212/14/pokapoka-cooking-recipe/14/b5/g/o0557002511789413961.gif?caw=800)
≪材料:4人分 調理時間:15分≫
・牛薄切り肉-----150g
・れんこん-----1節
・長ねぎ-----1本
・にんにく-----1片
・サラダ油-----大さじ2
・バター-----小さじ1
・しょう油-----小さじ1
・塩こしょう-----適宜
・糸唐辛子-----少々
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120212/14/pokapoka-cooking-recipe/bb/c2/g/o0557002411789413959.gif?caw=800)
![1*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255927.gif)
長ねぎは、1cmの斜め薄切りにする。
にんにくは、薄切りにする。
![2*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255942.gif)
香りが立ったら、れんこん・長ネギを加えて、強めの中火で炒める。
![3*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255944.gif)
さっと混ぜ合わせたら、塩こしょうで調味する。
器に盛り付けたら、糸唐辛子を散らす。
![メモ](https://emoji.ameba.jp/img/user/li/littlegreenstars/1949502.gif)
れんこんや長ねぎに、軽く焼き色が付くよう 強めの中火でじっくり炒めてください。
今年の春
花粉症だし・・・乳酸菌を摂取するついでに鉄分を・・・・と
鉄分入りのラブレ(乳酸菌飲料)を 毎日飲んでいたら
血中鉄分値が濃くなりました。
(現在、13.8です
![GOOD](https://emoji.ameba.jp/img/user/ae/aehkkyr410/142697.gif)
長年、「摂取しても 吸収されにくい体質なのかな??」と思ってたのですが
思い込みだったみたいで・・・。
それから、毎日飲み続けているのですが
れんこんも・・・
すりおろしてアイスキューブにして、
毎朝スムージーとして摂取するとか・・・
いいかも~~
![heart*](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rinngo1/866508.gif)
レシピブログに参加中。 1クリックで応援してくださると、料理パワーUP ![]() |
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131114/10/pokapoka-cooking-recipe/96/03/g/o0580010012748768241.gif?caw=800)