お野菜を美味しく食べれるレシピを・・・と思い、今日は この組み合わせ。
だし×オイルの料理レシピ
写真多めで 紹介します。
(レシピは一番最後です)
まずは、 紫玉ねぎをスライスして水にさらします。
その時に、ブロッコリースプラウトも一緒に水にさらして、シャキっとさせます。
水にさらすのは、10分くらいです。
その間に トマトを 輪切りにして、器に並べ、ヤマキめんつゆをかけます。
このまま、置いておきます。
ボウルに 蟹ほぐし身(缶詰め)を入れて、AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージンとなじませます。
紫玉ねぎ&スプラウトの水気をキッチンペーパーで取り、ボウルに加えます。
少しずつ、混ぜながら、粗挽き塩こしょうを加えていきます。
ここから、縦写真!
盛り付けます。
この ヤマキめんつゆ。
濃縮2倍ですが、そのまま使用します。
ヤマキめんつゆを吸って美味しくなったトマトの上に、 AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン&塩こしょうで調味したサラダをのせます。
レタスを少し乗せた後に、紫玉ねぎ&蟹ほぐし身をのせると、綺麗に見えます。
この組み合わせは美味しい!!!!!
蟹缶がなくても、ツナ缶でも合いますよ。
レシピです。
だし×オイルで蟹トマトサラダ
≪材料:2人分 調理時間:10分≫
・紫玉ねぎ-----1/4個
・ブロッコリースプラウト-----少々
・トマト-----2個
・蟹ほぐし身(缶詰)-----1缶(55g)
・レタス-----2枚
・AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン-----大さじ1.5
・粗挽き塩こしょう-----少々
・ヤマキめんつゆ(濃縮2倍)-----大さじ1.5
紫玉ねぎは薄くスライスし、水に10分ほどさらす。
ブロッコリースプラウトも、同じよう 水にさらす。
トマトを1cmの輪切りにし、器に並べ ヤマキめんつゆをかけて置いておく。
ボウルに、蟹ほぐし身を入れ オリーブオイルとなじませる。
紫玉ねぎとブロッコリースプラウトの水気をキッチンペーパーでふき、一緒に混ぜる。
レタスを1口大にちぎって加えていき、塩こしょうで調味する。
の器の上から、を盛り付ける。
野菜から水分が出てくるので食べる直前に作ってください。
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器は、アトリエプアプさんの。
側面も なんともいえない 綺麗な感じです
陶芸工房『ATELIER Peu à Peu』
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