カレー味のハンバーグ弁当 | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)

6個取りのマフィン型を使って、オーブンでぱぱっと焼き上げたお弁当。
詰めると、こんな感じになりました。
 
 

 



今日は、すでに2回目の更新です スキ



レシピ カレー味のハンバーグ


≪材料:1人前 調理時間:15分≫
・ハンバーグたね-----適量(80g)
・ハウス味付けカレーパウダー-----小さじ1
 

1*ハンバーグたねに、ハウス味付けカレーパウダーを混ぜる。
マフィン型にグラシンケースを敷き、2つに丸めたハンバーグ種を入れる。
 
2*180℃に余熱したオーブンで、15分ほど 火が通るまで焼く。
粗熱がとれたら、お弁当に入れる。




 
6個取りのマフィン型。
こんな利用法も いいですよね。
  
 
左側2つは、ハウスしそ梅を使った しそ梅で焼きおにぎり
真ん中手前は、GABANパプリカ(パウダー)を使った パプリカマヨのココットエッグ
右手前は、冷凍のフライドポテトを折って入れたものに、ピザ用チーズと たらこスプレッドを乗せたものです。
 
 
 

 
 
焼きおにぎりだけ、固くなりすぎないように時間を調整。
(10分弱くらい。
途中で取ってよけておくか、時間差であとから入れるか・・・)

 
オーブン稼働時間は、15分くらいで、お弁当が完成。
  

 
 
この3種類のスパイス。
重宝します ハート
開封したら冷蔵庫に・・・
そして早めに使い切る!!
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