6個取りのマフィン型を使って、オーブンでぱぱっと焼き上げたお弁当。
詰めると、こんな感じになりました。
今日は、すでに2回目の更新です
![スキ](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amayadori-5963/1951608.gif)
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120212/14/pokapoka-cooking-recipe/14/b5/g/o0557002511789413961.gif?caw=800)
≪材料:1人前 調理時間:15分≫
・ハンバーグたね-----適量(80g)
・ハウス味付けカレーパウダー-----小さじ1
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120212/14/pokapoka-cooking-recipe/bb/c2/g/o0557002411789413959.gif?caw=800)
![1*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255927.gif)
マフィン型にグラシンケースを敷き、2つに丸めたハンバーグ種を入れる。
![2*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255942.gif)
粗熱がとれたら、お弁当に入れる。
6個取りのマフィン型。
こんな利用法も いいですよね。
左側2つは、ハウスしそ梅を使った しそ梅で焼きおにぎり
真ん中手前は、GABANパプリカ(パウダー)を使った パプリカマヨのココットエッグ
右手前は、冷凍のフライドポテトを折って入れたものに、ピザ用チーズと たらこスプレッドを乗せたものです。
焼きおにぎりだけ、固くなりすぎないように時間を調整。
(10分弱くらい。
途中で取ってよけておくか、時間差であとから入れるか・・・)
オーブン稼働時間は、15分くらいで、お弁当が完成。
この3種類のスパイス。
重宝します
開封したら冷蔵庫に・・・
そして早めに使い切る!!
みなさんの美味しそうなレシピはこちら ↓
![花ピンク](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/322547.gif)
![花ピンク](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/322547.gif)
レシピブログに参加中。 1クリックで応援してくださると、料理パワーUP ![]() |
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131114/10/pokapoka-cooking-recipe/96/03/g/o0580010012748768241.gif?caw=800)