鶏手羽と野菜のオーブン焼き | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)

フライドチキン!
野菜ごと一緒にオーブン焼きで作りました。




今回使用したのはこちら。
そうざい用調味料  ハウスさんの【こんがりデリ】
11種のスパイスがきいたフライドチキン。



朝のお弁当作りに大助かりなこちら
他のお野菜もろとも一緒にオーブンで焼いてしまいます ♪
 

 
 

レシピ 鶏手羽と野菜のオーブン焼き


≪材料:4人分 調理時間:25分≫
・鶏手羽元-----8本
・レンコン-----1節
・パプリカ黄・赤・オレンジ-----1/3個ずつ
・玉ねぎ-----1/2個
・スナップエンドウ-----少量
・オリーブオイル-----大さじ1
・粗挽き塩こしょう-----小さじ1弱
・こんがりデリ-----1袋
 

オーブンは210℃に余熱する
 
1*鶏手羽元はフォークで数カ所穴をあけて、耐熱皿に重ならない並べる。
軽くラップをかけ500W2分加熱し、上下を返した後 再び500W2分加熱する。
ラップをかけたまま粗熱が取れるまで、置いておく。
 
2*レンコンは皮を剥き、酢(レシピ分量外)少々を加えた熱湯で軽く茹でる。
玉ねぎは串切りにし、パプリカは玉ねぎの幅に合わせて切る。
スナップエンドウは軽く湯掻く。
 
3*耐熱の器にスナップエンドウ以外の野菜を入れてオリーブオイルを回しかけ塩こしょうし、軽く混ぜる。



4*
ビニール袋に鶏手羽元とこんがりデリを入れて、満遍なく混ぜる。
(空気も一緒に入れて振るとよい)

オーブンの温度を200℃にし、15分~20分焼く。
 
えんぴつ
鶏手羽元を使う時に中まで火が通るように、電子レンジで加熱してください。
鶏肉から出る油分でカリっとするので、茹でないようにしてください。
 
 
 
 

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