長芋を明太子で和えた1品。レシピありです。
長芋を、青のりと牡蠣醤油で和えただけでも美味しいのですが
今日は、ピリ辛な明太子と和えました。
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
【材料:2人分 調理時間:10分】
・長芋-----100g
・辛子明太子-----1/2腹
・醤油-----小さじ1.5
・けずり節-----1パック(5g)
・万能ねぎ-----少々
・ごま油-----少々
+ + + + + +
長芋は皮をむいて、1.5cmに切り、。
明太子は薄皮をのぞき、醤油とよく混ぜます。。 長芋を明太子で和え、皿に盛り、けずり節と万能ねぎを散らし、お好みでごま油をかけます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140214/23/pokapoka-cooking-recipe/b4/05/g/o0074008012846609627.gif?caw=800)
レシピブログに参加中。 1クリックで応援してくださると、料理パワーUP ![]() |
先日の おやつtime
petit bisou芦屋さんの 少量生産のオレンジケーキ。
ちょうど良い甘みと、
オレンジの香りがふわっと広がって、幸せな味でした。