混ぜるだけで出来る簡単レシピの紹介。
ふわっふわの軽い部分は上に。
とろ~~~りとした部分は下に沈むので、勝手に2層になります。
簡単なので、ぜひぜひお試しください!
黒練り胡麻2層ムース
【材料:カップ5個分 調理時間:15分(冷やし固める時間は含まず】
・牛乳------100ml
・粉ゼラチン-----10g
湯-----80ml
・グラニュー糖-----35g
・練り胡麻(黒)----35g
・生クリーム-----180ml
+ + + + + + +
ゼラチンを湯に振り入れてよく混ぜ、80度くらいになるまで温めながら完全に溶かします。
ボウルに生クリームを入れて7分立てに泡立てます。
(2)のボウルに(1)を入れてよく混ぜ、カップに注ぎ 冷蔵庫で冷やし固めます。
生クリームは、模様がつくかつかないかくらいの 緩さで 大丈夫です。
しっかりとツノが立つまで泡立てる必要はありません。
おせちが まだ なくならない・・・
レシピブログに参加中。 1クリックで応援してくださると、料理パワーUP宜しくお願いします。 |
今日は、門戸厄神に、厄除けに行ってきました。
久しぶりに、厄神さんに行ったんだけど・・・・
昨日、実家の母に、
「電車降りて、歩かなきゃいけなかったっけ???」って聞いたら
「ネギ畑の横を、ず~~~っと歩いていくんだよ~」と。
本当に、ネギ畑健在でした
おみくじはね・・・・
大吉
の気分でいます。
実は、引きませんでした。
悪いのが出たら、アレだし、かといって、良いのが出ても・・・ね。
気持ちの中で大吉だと思っておきま~~~す!!!!!