レシピあり。
オリーブオイルとにんにくで煮込むスペイン料理です。
アヒージョ って言う方がなじみあるかな。
ajillo
正しくは、音が濁らないのねっ。
スペイン語も勉強したけど、フランス語やドイツ語同様に、主語によって動詞が変化し
しかも 主語はカットされるので、難しかった・・・(ので、マスターならず )
レシピは、こちらにUPしました。
たこじゃなくても、海老、チキン、牡蠣、砂肝、マッシュルーム。
なんでもいけます。
加熱時間は、10分ほど。
後は余熱で火を通します。
今日のお昼ご飯は、スペイン料理!?と思いきや
他には、サラダ、肉野菜炒め、ワイルド肉骨茶(バクテー)
肉骨茶(バクテー)は、シンガポールのローカルフードね。
レシピはこちら。
by 小春ちゃん
調理時間:1時間
Comment
肉骨茶(バクテー)は、シンガポールのローカルフード、B級グルメです。にんにく・胡椒・スターアニスなどのスパイスを醤油と一緒に煮込みます。体が温まる1品です。
調理時間1時間って書いているのですが、
強火で40分ほど加熱したら、骨から身がほろほろにほぐれます。
ワイルド肉骨茶って、何 ?
= 多忙な姉のキッチンから 先日 発掘した、ちょっと 賞味期限切れの調味料
存分に消費すべく 使用。
(いや、ちょっとどころじゃなかったかな~~~あははははは)
よかった。
これで、100%使い果たした~
おばあちゃんが、調味料捨てると、バチが当たるって言ってたので ・ ・ ・ 。
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hinatunちゃんのお友達のアロマさんが、
揚げスパムむすびを 作ってくれました~
お弁当に入れてくださったんです!
息子さんも、美味しいとのこと。嬉しい!!!
アロマさんのブログは、こちら http://ameblo.jp/smap4119/entry-11737849440.html
by 小春ちゃん
調理時間:20分
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パーティにもおすすめ!スパムむすびだけで食べるよりも、断然揚げてしまった方が美味しい ♪醤油でも美味しいですが、うまソースでいただきました。これもまた、絶妙にマッチしてます。