丸美屋さんの 混ぜ込みわかめを使って
・わかめたまご雑炊
・混ぜ込み中華風スープ
の朝ごはん。
奥に写っているのは、大根のべっこう煮。
幼稚園のお弁当に~~すごくお世話になった まぜこみ用ふりかけ。
パスタにサラダ、マリネ
すご~~い!
アレンジを考えた事がなかったので、目からうろこ。
今回は、その 公開されている10レシピを作レポするモニター。
忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!
やったーーー!!!
冬休みーーー!!!
昨日は、娘と外で縄跳び。
ちょっと動いただけで、横っ腹の痛さが半端ないです。
日頃の運動不足が・・・
半袖で 楽しく遊ぶ二十跳び
縄のあとが みみず腫れ OMG !
レシピブログに参加中。 1クリックで応援してくださると、料理パワーUP宜しくお願いします。 |
おたふく風邪の時とか、七草粥の時とか 中華粥を作る事が多いのですが、この 混ぜ込みわかめでも 簡単にできます~~
トッピングと、牡蠣醤油を足したかったので、薄味に仕上がるように作ってます
↓
+ + + + + + + + + + + + + + +
混ぜ込みわかめで簡単おかゆ≪材料:2人分 調理時間:15分≫
・ごはん-----200g
・混ぜ込みわかめ若菜-----大さじ1
+ + + + +
鍋にごはんと水700mlを入れて火にかける。
強めの中火にかけながら混ぜ、沸騰したら火加減を落とす。
たまに混ぜながら、お好みの柔らかさまで煮込む。
最後に、混ぜ込みわかめ若菜を加えて、さっと混ぜ 火を止める。
+ + + + + + + + + + + + + + +
トッピングに、そぼろやネギ、フライドオニオンなどあると 味が楽しめます。現在、ごま活中なので、こんな感じに。
すごく美味しい
トッピング
・海老の揚げもち
(お正月用~ 母が作ってくれた海老なまこ餅、おかゆ用に小さくカット済み)
・ねぎ
・すりごま
・ごま油
(ピュアセサミオイル スウィートフレーバー)
・広島牡蠣醤油
この すりごまと、ごま油は、もちろん 山田製油さんの。
山田製油さん×Nadiaさん×料理ブロガーのコラボ企画はこちら。
http://www.oceans-nadia.com/profile/detail.php?search_customer_id=12734