パスタソース【蟹のトマトクリーム】で本格リゾット | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)
パスタソースを使って、簡単に本格リゾットを作ります。
レシピあり。 蟹のトマトクリームリゾットに大変身です!!!
 
 


香り高く 濃厚な味わいの本格イタリアンをご家庭で・・・
というコンセプトのもとに開発された 青の洞窟シリーズ。
その中の、蟹のトマトクリームソースを使用して、リゾットを作りました。
 

パスタに以外でも、こんな使い方も出来ます ♪






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 レシピ パスタソース【蟹のトマトクリーム】で本格リゾット
 
<分量:3人分 調理時間:20分>

材料
・玉ねぎ 人参 にんにく
 (それぞれみじん切り)-----大さじ3
・米-----1.5カップ
・バター-----10g
・オリーブオイル-----少々
・白ワイン-----30cc
・スープストック-----1.5L
・パスタソース(蟹のトマトクリーム)-----1袋
・パセリのみじん切り、レンコンチップス、粗挽き胡椒-----お好みで
・塩少々
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1* フライパンに、オリーブオイルを入れて中火にし、みじん切りの野菜を炒める。
米・バターを加えてさっと炒める。
バターが全体に回った所で、白ワインを加えアルコール分を飛ばす。


 
2* 弱めの中火にして、熱いスープストックを お玉で少しずつ加えて、混ぜながら煮る。
お玉に2~3杯、スープを加えて、混ぜながら煮る 
→ 水分がなくなってきたら、また、お玉で2~3杯のスープを加えて煮る を10分繰り返す。


3* 米の固さが残るくらいで スープを足すのをやめ、パスタソースを加えて混ぜる。

塩で調味してから火を止め、器に盛り付ける。
お好みで粉チーズやパセリ等をトッピングする。
 
メモ 熱いスープを足せるように、スープストックの鍋は、右側で火にかけたまま。
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スープストックのスープの鍋に、味噌こしがかかっているのは・・・・
リゾットの方に、スープの具が入らないようにするため。
 

みそこしで濾すのではなくて、鍋にひっかけておいて
その中の具のない部分のスープをすくってます (;´∀`)
 
 
そして、そのスープも、しっかり1品として テーブルに並びました。
 


 
 

パスタソース
クアトロフォルマッジや、アラビアータのソースを使用して 左クリックピザを作ったこともあります。

ちるちるちゃんは、この前、カルボナーラのソースを、左クリックカルボグラタンにしてたしね おんぷ
パスタ以外にもアレンジ出来るし、常備しておきたいソースです。 
 
 

 
早ゆでパスタの料理レシピ
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青の洞窟クラブ
公認ブロガーをさせていただいてます。
 青の洞窟を使った簡単レシピを紹介させて頂いてます。
先月はボロネーゼ。今月(29日公開予定)は蟹のトマトクリームです。





 
 

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