素敵 Tea Time には、和梨のコンポートを合わせました。
エスプレッソマシーンは家にあったのですが、
(コーヒーパウダーをタンパーでタンピングして、自分で淹れると言う本格的な・・・)
こちらのキューリグ ネオトレビエは、こんなにも 味が楽しめます。
K-cup。
これが全部じゃないんです。
現在、全部で18種類。
紅茶や緑茶、中国茶などもあって、気分によって、簡単に選べて、しかも香り最高。
コーヒーは好きだけど、それ以上に紅茶も好きで、しかも中国茶も日本茶も飲み・・・って感じなので、これは 本当にありえへん嬉しさ!
ルイボスティやフルーツティのバリエーションが増えてくると嬉しいな・・・なんて
カートリッジをセットして、ボタンを押すだけ。
簡単すぎ!
ちなみに、抽出量が選べて
(↑ これ ついつい。なみなみになってしまいました ^^;)
カップ台の高さも調節できて
電源つけっぱなしだった時は、10分で自動的に電源オフ。
紅茶に合わせたのは、和梨のコンポート。
ラフランス&レモンじゃなくて、和梨&すだちで 作ってます。
卵焼きみたいなものは、クレープグラッセ(ハーゲンダッツアイス)
+ + + + + + + + + + + + + + +
<分量:梨2個分 加熱時間15分>
・梨-----2個
・水-----300cc
・グラニュー糖-----50g
・すだち-----1個
・シナモンスティック-----1/2本
・バニラエッセンス-----少々
+ + + + + + + +
無水鍋に、水・グラニュー糖・シナモンスティックを入れて、弱めの中火にかける。
梨は6等分にして、皮をむく。すだちは適当な大きさに切る。
①のグラニュー糖が溶けたら、梨とすだちを並べて 蓋をし、弱火に落として15分加熱する。
火をとめたら、バニラエッセンスを加え、再び蓋をし、その後は、あら熱が冷めるまで 放置。
この季節でしたら、夜、寝る前に作っておいて、そのまま 朝まで放置で大丈夫です。
無水鍋がない場合は、火加減を見て、加熱時間を10分ほど増やしてください。
+ + + + + + + + + + + + + + +
おかわり。
もう1杯!!!
ってなったときに、いちいち 洗わなくてもいいのが 嬉しい
ぽちっと押して、ぱっと取って、それだけ さっと洗う ←こんな感じで簡単。
家で、とにかく簡単に 本格的なコーヒーが飲めるなんて、幸せ。
キューリグ・エフイーさん、レシピブログさん、素敵な企画を有難うございます。
http://www.recipe-blog.jp/sp/r131101c
香り高いコーヒーと楽しむレシピがたくさん。
キューリグ公式コーヒーメーカー通販サイト
http://www.keurig.jp/
レシピブログに参加中。 1クリックで応援してくださると、料理パワーUP宜しくお願いします。 |