栗ごはん | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)


今日は、
バーミキュラ(国産の鋳物無水鍋)で、栗ご飯をたきました。

白米3号
水3カップ+α

塩少々
 
 
蓋をして 中火にかけ、10分少しで 蓋の隙間から 少し水蒸気が出てきます。
そうなったら 弱火にして 13分。
その後 火をとめて 13分。
 
 
 
 
 
 
 
あんた、栗入れすぎやん・・・・・


って言われそう・・・ 苦笑
いいのっ いいのっ。

  

 
 

レシピブログのランキングに参加してます。
1クリックして下さると、料理パワーがUPしますw






  



先週の お月様
コスモスの季節も もう終わりかなぁ。
 
 
  
  
  
 
今年の夏以来
小さなノートに、ちょこちょこ 素敵な言葉を 書き留めてます。
それは、みんなのブログの記事だったり
Facebookのつぶやきや、シェアしたものだったり・・・
 
自分を癒す 自分を高める 自分のための 心地よいノート。 

 
ちょっと オススメ スキ

 
 
 
  

 
 

レシピブログmagazine Vol.1 (扶桑社ムック)

新品価格
¥515から
(2013/10/17 22:25時点)

あと、これもおすすめ。
私も予約しま~す ♪ 
すごく楽しみ!!!