激しく失敗したぜ~~~な、晩御飯 (((;꒪ꈊ꒪;)))
生しょうゆ糀をもみ込んだスペアリブと 野菜を 無水鍋で蒸したの。
じゃがいも・にんじん・玉ねぎの上に スペアリブを置いて、上にキャベツ。
とろ火で 70分ほど蒸したんだけどなぁ
これが 激しく失敗~~~
野菜の水分&肉汁のスープのある下の方は 柔らかくなってるんだけど
上の方のお野菜までは 中まで しっかり火が通らず。
生しょうゆ糀のおかげで、味はとっても 美味しかったんだけどなぁ~~。
改良しようっと。
その 【生しょうゆ糀(なちゅこ)】
Nadiaさんにて素敵な企画がはじまってます。
>>企画ページは こちら
http://www.oceans-nadia.com/products/list.php?sampling_id=7
モニター募集:9月17日~10月1日
レシピ投稿期間:10月2日~10月29日
みなさんの とっておきのレシピ 楽しみにしております。
レシピブログのランキングに参加してます。
1クリックして下さると、料理パワーがUPしますw
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120827/07/pokapoka-cooking-recipe/c2/bc/g/o0600010012157391506.gif?caw=800)
青いお花 デルフィニウム
花言葉は
「陽気」 「あなたは幸せをふりまく」
素敵な 花言葉だね