炊飯器の「おこわ」メニューで炊くので、とっても簡単 ♫
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
海老ぎんなん おこわ
材料(4人分)
・もち米-----1.5合
・米-----0.5合
・海老-----10匹
・ぎんなん-----8個
・三つ葉-----あれば
・だし汁-----2カップ弱
・酒・みりん-----各大さじ1
・醤油-----大さじ1/2
・塩-----小さじ1/2
もち米と米は洗ってザルにあげ、15分ほど そのまま置いておく。
海老は殻をむいて背ワタをとる。
ぎんなんは殻から出して、薄皮をむく。
炊飯器に ザルにあげておいた米を入れて、だし汁・酒・みりん・醤油を加える。
海老とぎんなんを加えて、塩を入れて調味する。
炊飯メニュー「おこわ」で炊く。
炊きあがったら混ぜ、器に盛ったら 三つ葉の葉をちらす。
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
ねむーーーい。
昨晩、TVを見ながら、そのままリビングで寝てしまったので ねむーーーーい。
たった、これだけの簡単レシピを書くのに 1,2時間
白目むいて、船をこいだわ・・・。
寝ます。おやすみなさい。睡眠LOVE。