水菜と春雨の炒め物 | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)

オーソドックスな名前で・・・( ̄Д ̄;)
サラダに近い炒め物です ♫



ぽかぽかびより 水菜と春雨の炒め物

ぽかぽかびより
牛肉-----150g
 (塩麹-----小さじ2)
水菜-----1/2束
赤・黄パプリカ-----1/4個ずつ
春雨(乾燥)-----25g
醤油-----大さじ2
砂糖-----小さじ1
ごま油-----大さじ1
白すり胡麻-----少々
 
 
ぽかぽかびより
1*春雨は熱湯で戻して、食べやすい長さに切る。
水菜・パプリカは、4cmほどに切る。
牛肉は、塩麹をもみこんで、10分ほどおく。
 
2*フライパンに、ごま油をいれて 牛肉を炒める。
牛肉の色が変わりはじめたら、春雨・醤油・砂糖を加えて 炒める。

 
3* 全体に調味料がなじんだら、水菜とパプリカと、白すり胡麻を加えて さっと混ぜ合わせ火を止める。

 





レシピブログのランキングに参加中
よろしければクリックしてくださいね♪

 
 



Have a nice Sunday !!!