日曜日、ティラミスを作りました。
すごく簡単です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・スポンジケーキ
エスプレッソと、カルーア(コーヒーリキュールをひたす)
・マスカルポーネチーズ
それについてきたエスプレッソソースと、ホイップクリームと一緒に混ぜる
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
それを、型に順番に入れるだけです。
一番最後に、ココアパウダーをふりかけて出来上がり。
こんなにも簡単なはずなのに・・・
この星の形をした 透明のデザートカップに、綺麗にいれることが、ちょっと難しかったです。
(;´∀`)
* バカラスタータワーカップBST-H-6768 [商品コード:51663]
* ケーキピック パティスリーレース柄 ピンク [商品コード:65852]
* KS トッピングバラエティーアラザン 4g [商品コード:25115]
→ このアラザン
2号 3号 5号の3種類の大きさが一袋に入ってるのがおすすめ。
レシピブログに参加してます
ブログ、サイドバーのカテゴリの整理がやっと終わりました。
検索しても、文章中の言葉を拾ってくるので、わかりづらいな・・・と感じてたんです。
食材ごとにわけたり、4群点数法にわけたり、調理法ごとにわけたり・・・
どうしようかな~~~と考えてるときに
hinatunちゃん が、洋食とか和食とかに わけてみたらどうかな~
と教えてくれて、そうしてみました。
わかりやすい!
hinatunちゃん、ありがとう。
和食(0)
洋食(0)
--------------------(0)
のカテゴリの所には、旬の食材のレシピとか~
サムネイルをUP出来たらな~~~~
と思います。
が
ごはん日記の方が、多いからねぇ ( ̄Д ̄;)
ま、ぼちぼち。