アンチョビマヨ和え | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)

ぽかぽかびより




ぽかぽかびより アンチョビマヨ和え

(2人分)

・ジャガイモ-----2個

・エリンギ-----2本

・バター-----20g

・アンチョビ-----1枚

・マヨネーズ-----大さじ1.5

・粗挽きコショウ-----少々

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・ジャガイモは きれいに洗い 一口大に切る。

 エリンギも同じような大きさに切る。


・フライパンにバターを入れて、ジャガイモとエリンギを炒める。

(竹串がすっと通るくらいまで、弱火~中火でじっくり炒める)


・アンチョビをみじん切りにし、ボウルにマヨネーズと入れて よく混ぜる。

炒めた ジャガイモとエリンギを加えて、さっと混ぜ合わせる。


器に盛り付けたら、粗挽きコショウをふる。





奥は、茄子・ベーコン炒め。

娘と息子が、作ってくれました。

切って炒めるだけ。 味付けは、牡蠣醤油少々。


サラダや、ニラの酢味噌あえ、めかぶ入りのかき玉汁。

そんな晩御飯でした。





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