(2人分)
・ジャガイモ-----2個
・エリンギ-----2本
・バター-----20g
・アンチョビ-----1枚
・マヨネーズ-----大さじ1.5
・粗挽きコショウ-----少々
---------------------------------
・ジャガイモは きれいに洗い 一口大に切る。
エリンギも同じような大きさに切る。
・フライパンにバターを入れて、ジャガイモとエリンギを炒める。
(竹串がすっと通るくらいまで、弱火~中火でじっくり炒める)
・アンチョビをみじん切りにし、ボウルにマヨネーズと入れて よく混ぜる。
炒めた ジャガイモとエリンギを加えて、さっと混ぜ合わせる。
器に盛り付けたら、粗挽きコショウをふる。
奥は、茄子・ベーコン炒め。
娘と息子が、作ってくれました。
切って炒めるだけ。 味付けは、牡蠣醤油少々。
サラダや、ニラの酢味噌あえ、めかぶ入りのかき玉汁。
そんな晩御飯でした。
レシピブログに参加してます