豚バラ肉のグレープフルーツ蒸し | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)


ぽかぽかびより


Mart×貝印コラボ商品 シリコン クック&テーブル

シリコーン Cook&Table ミニ鍋(サークル)ライトブルー(2個セット)を使って、豚バラ肉のグレープフルーツ蒸しを作りました。


耐熱温度は、240℃から、-40℃まで。

オーブントースターは×だけど、オーブンや電子レンジで使用可能です。





ぽかぽかびより
ぽかぽかびより (1人分)


豚バラ肉(5mmの厚さ)-----5枚

グレープフルーツ-----3粒ほど

玉ねぎスライス-----底に引くくらい

お気に入りのドレッシング-----豚肉に絡める程度


1*スライスした玉ねぎを、ミニ鍋の底に並べる。

ドレッシングで絡めた豚バラ肉とグレープフルーツを並べる。


2*電子レンジ500Wで、2分半加熱する。

火が通ってたら出来上がり。


(1つで加熱するのと、2つで加熱するのでは時間が変わってきます。

また、700Wなど急に高熱で加熱すると、グレープフルーツがはじけるので

気を付けてください)

↓これ、加熱する前です、
ぽかぽかびより




プレートに乗っけて一緒に出せるちょうど良い大きさです。

cottaさんでも取扱いがあります。

(現在キャンペーン中で、少し割安)


ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

商品コード: 00081404

シリコーン Cook&Table ミニ鍋(サークル)ライトブルー(2個セット)


ぽかぽかびより


レシピブログに参加してます Go!!

     左クリック 左クリック 左クリック






グレープフルーツ(ルビー)フロリダ産グレープフルーツ 30日間チャレンジ中グレープフルーツ(ルビー)25日目
  →http://30day.jp/


 ぽかぽかびより