Mart×貝印コラボ商品 シリコン クック&テーブル
シリコーン Cook&Table ミニ鍋(サークル)ライトブルー(2個セット)を使って、豚バラ肉のグレープフルーツ蒸しを作りました。
耐熱温度は、240℃から、-40℃まで。
オーブントースターは×だけど、オーブンや電子レンジで使用可能です。
豚バラ肉(5mmの厚さ)-----5枚
グレープフルーツ-----3粒ほど
玉ねぎスライス-----底に引くくらい
お気に入りのドレッシング-----豚肉に絡める程度
スライスした玉ねぎを、ミニ鍋の底に並べる。
ドレッシングで絡めた豚バラ肉とグレープフルーツを並べる。
電子レンジ500Wで、2分半加熱する。
火が通ってたら出来上がり。
(1つで加熱するのと、2つで加熱するのでは時間が変わってきます。
また、700Wなど急に高熱で加熱すると、グレープフルーツがはじけるので
気を付けてください)
プレートに乗っけて一緒に出せるちょうど良い大きさです。
cottaさんでも取扱いがあります。
(現在キャンペーン中で、少し割安)
商品コード: 00081404
シリコーン Cook&Table ミニ鍋(サークル)ライトブルー(2個セット)
レシピブログに参加してます
フロリダ産グレープフルーツ 30日間チャレンジ中25日目
→http://30day.jp/