・牡蠣-----16粒
・バター-----20g
・白ワイン-----100ml
・ベーコン-----3枚
・白菜 人参 じゃがいも 玉ねぎなどの野菜
-----適量
・小麦粉-----大さじ2
・水-----500ml
・牛乳-----400ml
・粉チーズ-----大さじ2
・塩コショウ-----少々
・パセリ(みじん切り)-----少々
野菜は、それぞれ食べやすい大きさに切る。
・フライパンに、バターを入れて火にかけ、牡蠣を炒める。
焼き色がつくころに、白ワインを入れて蓋をしめて1分 蒸し焼きにする。
・鍋に、オリーブオイル(分量外)を入れて、ベーコン・(白菜以外の)野菜を炒める。
小麦粉を加えて、まんべんなく炒めたら、水を加えて、根菜類が柔らかくなるまで煮る。
・白菜・フライパンの牡蠣と白ワインを汁ごと加え、牛乳、粉チーズも一緒に煮込む。
・塩コショウ・粉チーズで調味したらできあがり。
盛り付けた後、パセリをちらしてください。
シチューの素を使わなくても、うまみたっぷりの チャウダーが出来ます。
今日の朝ごはん
・クリームパン(市販のもの)
・グレープフルーツ
・牡蠣と白菜のチャウダー
フロリダ産グレープフルーツ 30日間チャレンジ中
11日目
→http://30day.jp/
グレープフルーツを食べ続けて、11日目。
体調がすこぶる良い感じです。
1/2個で1日のビタミンC必要摂取量を上回る補給ができるので、この季節にぴったりですね。
このまま、風邪もインフルエンザもかからないまま、春をむかえたいです。
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