枝豆のコンソメスープ煮
(レシピってほどではないです。)
野菜(玉ねぎ・人参・キャベツ・ピーマン)を細切りにする。
鍋に、コンソメスープ(少し濃いめがおすすめです)を煮立てて、さやから外した枝豆を煮る。
お好みの固さまで煮たら、野菜を加えて、ひと煮立ちさせて火をとめて、煮含める。
この前の晩御飯です。
レシピブログに参加してます
大きな大きな 支援事業&講演会が、もうすぐあり
そのタイムスケジュール、進行状況の確認。
役の割り振り。書類の作成。
今日はその会議がありました。
普段使ってない脳を使って、ぐったり疲れました。
もともと、てきぱきと なんでもこなせるタイプではないので、余計に気疲れ
自転車で、とろとろ走りながら 実家に帰ったら
おいしい おいしいご飯が出てきました。
味わって食べたんだけど、ほっぺた 噛みました。
血豆ちゃん
さ~~
明日からも がんばろう