アレンジが効くし、作り置きにも最適。
ひつこくないので、いくらでも食べれる。
覚めてもおいしいので、お弁当にも最適です!!!
・ニンニク----- 一片
・ベーコン-----3枚
・豚ミンチ-----20g
・レンコン(中)-----1節
・ゴボウ-----1本
・人参-----1/2本
・酢-----大さじ3
合わせ調味料
コンソメスープ-----1カップ
薄口醤油-----小さじ1/2
砂糖-----小さじ1
酒-----大さじ1
塩コショウ適宜
①
ニンニクはみじん切り ベーコンは5mmの厚さに切る。
レンコンは薄切り・ゴボウはささがきにして、酢水(分量外)につけておく。
人参は千切りにする。
あわせ調味料をあわせておく。
②
フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて火にかけ、香りが出たら、ベーコンとミンチを炒める。
水気を切ったレンコンとゴボウを加えて、酢も加えて炒める。
酢分がとぶまで、しっかりと炒める。
③
人参と合わせ調味料を加えて、水気がなくなるまで炒める。
塩コショウで 調味したら完成。
酢でしっかり炒めると、色が薄い仕上がりになります。
マヨネーズとレタスと和えたらサラダに。
チーズを乗っけてグラタン風に。
春巻きにしても、おすすめです。