(4人分)
・しめじ-----1パック
・エリンギ-----1パック
・レモン汁-----小さじ1
バター-----大さじ1
・にんにく-----みじん切り1片分
・白ワイン-----大さじ1
・塩コショウ-----少々
あれば、パセリ・ピンクペッパーetc
①
しめじは石づきを切り、小房にわける。
エリンギは、5mmの厚さに切る。
②
フライパンに、バター・にんにく・きのこ類を入れて炒め、香りがたったところで、白ワインをふり、火を通す。
③
塩コショウで調味し、器に盛り、あればパセリとピンクペッパーをちらす。
今日のお昼ご飯
・きのこのガーリックソテー
・麻婆豆腐丼
・卵・かにカマ入り 春雨スープ
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ウーパールーパー
小さいうちは、人口飼料は好まないと聞いたので、生餌(冷凍)をあげてます。