きのこのガーリックソテー | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)

ぽかぽかびより

(4人分)
ぽかぽかびより
・しめじ-----1パック
・エリンギ-----1パック
・レモン汁-----小さじ1
バター-----大さじ1
・にんにく-----みじん切り1片分
・白ワイン-----大さじ1
・塩コショウ-----少々

あれば、パセリ・ピンクペッパーetc


ぽかぽかびより

しめじは石づきを切り、小房にわける。
エリンギは、5mmの厚さに切る。


フライパンに、バター・にんにく・きのこ類を入れて炒め、香りがたったところで、白ワインをふり、火を通す。


塩コショウで調味し、器に盛り、あればパセリとピンクペッパーをちらす。







クラウン 今日のお昼ご飯
   ・きのこのガーリックソテー
   ・麻婆豆腐丼
   ・卵・かにカマ入り 春雨スープ
ぽかぽかびより

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ウーパールーパー
小さいうちは、人口飼料は好まないと聞いたので、生餌(冷凍)をあげてます。
ぽかぽかびより ぽかぽかびより
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