ツナ大根 | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)



ぽかぽかびより

ツナ大根
(材料4人分 時計10分)
ぽかぽかびより
・大根-----400g
・ツナ-----小1缶
・水-----1/2カップ
・薄口醤油-----大さじ1
・みりん-----大さじ1

ぽかぽかびより
・大根は、皮をむいて 3~4mmほどの いちょう切りにする。
・フライパンに油(分量外)を熱し、表面が透き通ってくるまで 炒める。
・水・淡口醤油・みりん・ツナを加えて、煮汁がほとんどなくなるまで、混ぜながら煮る。

メモ☆盛り付けた後に、お好みで、小口切りにしたネギや、千切りの生姜と どうぞ




適当に作ったのに、おいしかったデス~顔
食後のデザートは、ポテトチップスでした・・・汗☆




レシピブログに参加してます Go!!
     左クリック 左クリック 左クリック