まだまだ寒い日がある2月だけど
そろそろ花粉の季節🌸
でも今年はちょっと期待していることがある。
花粉症になってから20年ほどになるけど
去年の秋はセイタカアワダチソウの花粉に悩まされなかった![]()
その理由はグルテンフリーにしたからだと思っている![]()
花粉症になる原因は色々あると思うけど
小麦が原因だと言うことも言われている。
2022年の7月からグルテンフリー生活を始めて
3か月ほどしたら体調になんか変化が出てきた。
便通がとても調子よく、冷たい水を飲むと
すぐにお腹がグルグル鳴ったのに鳴らなくなった。
そして秋が来て秋の花粉症にも悩まされていたけど
クシャミの回数がめちゃ減った![]()
なので今年の春のスギヒノキ花粉が楽しみだ![]()