
とってもおいしいんですよ~
裏メニューなのでたま~に作った時、サービスでお出ししています
すっかりとりこになったお客様から、「パイナップルのキムチ今日ないの~
「ちょっと待ってて
きのうのことですが・・・
何日か前に買っておいたパイナップルがちょうど食べ頃だ!って思ってキムチを作った時、ちょうどご予約いただいた宴会のお客様がいらした時だったので、召し上がっていただきました
作ってるところを見かけたバイトのMちゃんが(うちのバイトのイニシャルはみんな偶然Mですが
おととし韓国宮廷料理の西田圭子先生と全羅北道に行った時、韓国のキムチの有名な安明子(アンミョンジャ)先生にパイナップルをキムチにするとおいしいんですよって教えていただきました。
もちろんキムチヤンニョムは本来のうちの秘伝の味で作っています
宴会のお客様が開店6周年記念特別コースの黒毛和牛焼肉と韓国料理のコースご注文されたので、3種のジョンとチャップチェも作りました


この特別コースは、開店6周年記念に日頃の感謝を込めて量、質ともにたっぷりサービスさせていただいてます
3種のジョン、チャップチェの他にチョレギサラダ、チヂミ、キムチ盛合せ、サンチュ、カルビ、ハラミ、中落ちカルビ、ホルモン盛合せ、クッパ、デザート・・・
焼肉はお1人様1皿盛で~す
(写真は4名様分です。)このコース、期間限定で2月いっぱいの予定で~す