今日は;
ガトーショコラ
マンディアン
アマンドショコラ を作りました

スィートチョコのマンディアンには、ドライクランベリー、ピスタチオ、カレンズ、ドライアプリコットが、ホワイトチョコのマンディアンには、ドライクランベリー、くるみ、ピスタチオ、ドライフィグがのっています。
うえにのっているドライフルーツやナッツの色は、4つの修道院の修道服の色を意味してるらしい
とってもおしゃれで高級感のあるチョコです。
今日は、テンパリングを習いました。
チョコを口どけが良く、つやのあるきれいな仕上がりにするための温度調整作業です。
温度計を見ながら、決まった温度まで上げて、下げて、又上げる・・・
温度を超えたらやり直し。
みんな上手にできました
手間をかけたものはやっぱりおいしいですね。
今日も真理先生のセンスあふれるテーブルコーディネートに、とっても素敵なお花を飾って試食タイム
心が満たされます
がんばってマスターしなきゃ
福岡県太宰府市大佐野 焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ
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