Bonappe'tit!! | ぽじゃぎママのブログ

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焼肉ぽじゃぎ・・・厳選黒毛和牛焼肉と韓国家庭料理のお店です。   

ケーキ教室Bonappe'tit!!

今日は;
ガトーショコラ
マンディアン
アマンドショコラ   を作りました

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スィートチョコのマンディアンには、ドライクランベリー、ピスタチオ、カレンズ、ドライアプリコットが、ホワイトチョコのマンディアンには、ドライクランベリー、くるみ、ピスタチオ、ドライフィグがのっています。

うえにのっているドライフルーツやナッツの色は、4つの修道院の修道服の色を意味してるらしい・・・

とってもおしゃれで高級感のあるチョコです。

今日は、テンパリングを習いました。

チョコを口どけが良く、つやのあるきれいな仕上がりにするための温度調整作業です。

温度計を見ながら、決まった温度まで上げて、下げて、又上げる・・・

温度を超えたらやり直し。

みんな上手にできました

手間をかけたものはやっぱりおいしいですね。

今日も真理先生のセンスあふれるテーブルコーディネートに、とっても素敵なお花を飾って試食タイム

心が満たされます・・・

がんばってマスターしなきゃ


福岡県太宰府市大佐野   焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ
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